dimanche 14 octobre 2012

La Semaine du goût démarre ce lundi en France

Par RFI

Coup d'envoi, ce lundi 15 octobre en France, de la Semaine du goût. C'est l'occasion pour les grands noms de la gastronomie de sortir de leur cuisine pour aller à la rencontre des Français. Au cours de cette 23e édition, qui s'étend jusqu'au 21 octobre, l'accent sera mis sur l'éducation et la transmission. Selon les organisateurs de cette manifestation, l'engouement pour la haute cuisine grandit en France depuis quelques années. En témoigne le succès des émissions de télévision consacrées à la gastronomie.

Cyril Schwartz: la cuisine est une filière professionnelle en plein essor
Président de la Semaine du goût
La cuisine permet de créer un lien avec la terre, avec les produits; elle permet de créer un lien avec ses parents, ses grands-parents, des amis. C'est une manière, finalement, de s'épanouir, de se retrouver et de se faire plaisir dans un monde difficile...
14/10/2012 par Daniel Vallot


Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire